2009年06月11日

【働くママ ハック】魚の焼き方


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皆さんは、魚は何で焼きますか?



レンジについているグリルか、魚焼き網かな。



うちには、友達にリクエストしてプレゼントしてもらった、四角い七輪があって、


それなら秋刀魚も、途中で位置をずらしたりしないでそのまま焼けます。



おいしい度合いでいうと、こんな感じ。


レンジのグリル(普通)→魚焼き網(おいしい!)→七輪(最高!)



しかし、働くママは、そんなことやっていられない。


働くママにお勧めの魚の焼き方は、ずばり、オーブン!



帰宅後、手洗いうがいの後、


オーブンの鉄板に、オーブンシートを敷き、魚を並べ、オーブンに12分〜15分(魚の大きさ、厚みによる)セット。



その間に、着替えたり、お味噌汁、他のおかずを作ったりしていると、チーン!と魚が焼き上がる。



グリルとか焼き網の後片付けって大変じゃないですか?


熱くなっているから、すぐに洗えなくて、グリル閉めたまま、洗うの忘れてたとかいうことないですか?(私だけ?)



オーブンはいいです。後片付けが楽チン。


オーブンシートをポイ。


ジューシーなお魚の場合、鉄板も汚れますが、鉄板は平らだから、洗うのも簡単。



別に魚じゃなくてもいいのです。チキンでも。


あいた場所に、ポテトを並べてもOK。


生だとあまり食べないプチトマトも、輪切りにして焼くと、たくさん食べられます。



是非お試し下さい。




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posted by ホッシーナ at 10:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | ライフハック | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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